10584631554_8354c38550_bYa está aquí el verano: sol, calor, playa, piscina ¡y barbacoas!

Con la llegada del buen tiempo lo que apetece es hacer planes al aire libre, y si es en compañía de amigos y buena comida, ¡mucho mejor!

Seguir nuestro método no significa que no puedas hacer este tipo de actividades, por eso te proponemos 3 recetas para un día de barbacoa sin dejar de cuidarte, ¡toma nota!

(Las recetas son para 1 plato por persona. Añade más o menos cantidad según el nº de comensales)

Bandeja de verduras a la plancha y Sardinas asadas

(Receta de 2 bloques)

Hablar de barbacoa es pensar en “costillas, chorizo y panceta”, pero ¿qué tal si añadimos ingredientes más sanos e igual de sabrosos? La sardina es uno de los pescados más saludables y rica en ácidos grasos Omega 3, y asada a la parrilla está mucho más jugosa, ¡pruébalo!

Ingredientes:

Para preparar la bandeja de verdurasbandeja-verduras

  • 175 g de berenjenas en rodajas (½ Hidratos de carbono)
  • 83 g de endibias (¼ Hidratos de carbono)
  • 160 g de calabacines en rodajas (¼ Hidratos de carbono)
  • 75 g de pimientos verdes (½ Hidratos de carbono)
  • 68 g de espárragos trigueros (¼ Hidratos de carbono)
  • 100 g de setas (es libre, la cantidad que se quiera)

Para las Sardinas, 70 g. (2 bloques de proteínas), 2 cucharaditas de café de aceite de oliva virgen extra (2 grasas)

Ensalada marinera

(Receta de 3 bloques)

Para acompañar la barbacoa te proponemos esta ensalada marinera, ligera y refrescante, que se convertirá en la estrella del centro de la mesa.

Ingredientes:

  • Lechuga cortada (libre, la cantidad que se quiera. (½ Hidratos de carbono)ensalada-marinera
  • 150 g de tomate de ensalada (½ Hidratos de carbono)
  • 145 g de puntas de espárragos (½ Hidratos de carbono)
  • 150 g de ensalada de tomate (½ Hidratos de carbono)
  • 60 g de mejillones, sin concha. (1 Proteína)
  • 15 g de atún escurrido (½ Proteína)
  • 20 g de barritas de cangrejo (½ Proteína)
  • Grasas: 2 cucharaditas de café de aceite de oliva 1/3 de cucharada de vinagre y sal

Mezcla en un bol todos los ingredientes y aliña con grasas saludables (aceite de oliva virgen extra)

Ensalada de tomates Cherry y mozzarella y Brochetas de cordero con verduras

(Receta de 4 bloques)

No nos olvidamos de los amantes de la carne… esta vez elegimos cordero, pero podéis optar por otras carnes magras para vuestras brochetas como pechuga de pollo o de pavo, bajas en grasa e igual de ricas.

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 45 0 g de tomates Cherry (1 bloque y ½ Hidratos de carbono)
  • 35 g de mozzarella de vaca (desnatada) (1 Proteína)

Para las brochetas:

  • Pimiento verde, pimiento rojo y cebolla (½ Hidratos de carbono)
  • 140 g de cordero troceado (3 Proteína)

Los 4 bloques de grasa se reparten así:

1 y 1/3 de cucharada sopera de aceite de oliva
1 hoja de albahaca.
una pizca de sal

Para el postre añade siempre fruta fresca y de temporada como 250 g sandía y 120 g de melón en dados (2 Hidratos de carbono)

Preparación:

Se corta la mozzarella en rodajas y se ponen los tomates cherry partidos a la mitad. Se le añade la albahaca picada y el aceite de oliva.

Se montan las brochetas con el cordero en dados y con el pimiento verde y rojo y la cebolla. Se hacen a la plancha.

¿Quieres más ideas para tus menús? Visita nuestra sección “Recetas” y elige las que más se adapten a tus necesidades según los bloques que tienes que añadir en cada comida.

¡Feliz Verano!

Fuente: www.enerzona.es